Еда·Таро·год важных вещей·удивительные вещи·химияижизнь

Год важных вещей. Неделя 21

Время, которое есть
В четверг я успела: провести неторопливое утро, качественно поработать четыре часа, как следует погулять с К., а после ужина ещё и посмотреть вебинар. И чувствовала себя не вконец измотанной, а лишь приятно устало и удовлетворенной.

Год важных вещейИ так теперь — практически каждый день. Это приятно — и оценить такое я могу только после Москвы.

Утренние рутины
Мне очень нравится, как сейчас проходят мои будние утра. Просыпаюсь обычно без будильника, ем свой первый завтрак и параллельно пишу 16 тем. Потом немножко медитирую и делаю, если хочется, ещё какие-нибудь практики. На это уходит где-то час. Потом ем второй завтрак и либо постепенно вхожу в работу, либо провожу время с Е.

Год важных вещей
Просторная кухня (как полноценная вторая комната) помогает уединиться, когда это нужно, и спокойно провести первый час дня в практиках и общении с собой.

Медитация
Я не такая уж знатокиня mindfulness, поэтому мне помогает приложение Simple Habit. Ну и вообще, медитацией я называю любые практики внимания, в том числе и дыхательные упражнения, и релаксацию.
По утрам я люблю какие-нибудь короткие тематические медитации от Simple Habit (на фокус, на принятие, на настройку на день), перед работой — просто минутку подышать, концентрируясь на ощущениях тела, а перед сном — либо четырехчастное дыхание (вдох на 4 счета, задержка на 4 счета, выдох на 4 счета, задержка на 4 счета), либо постепенное расслабление всего тела через внимание ко всем его частям.
Я не знаю, что это мне даёт. Сейчас мне просто нравится процесс.

Год важных вещей

Печь пироги
Делаю это редко, потому — с удовольствием. Сегодня на второй завтрак пришла в гости Крестная, и я к её приходу испекла галету с персиками и черникой. А фотографии не будет, потому что сразу съели 🙂

Конечное число кафе и ресторанов

Год важных вещей
В свое время я поехала в Москву, «потому что там кафешки». Ну, сладкая столичная жизнь. За те пять лет, что меня не было в Саранске, тут кое-что понаоткрывали. Но по-прежнему каждая новая кофейня и каждый новый ресторан — это СОБЫТИЕ! И сейчас мне нравится, что их тут по счету, потому что и посетить, значит, можно каждое место. Мне это даёт ощущение, что я могу взять от жизни в этом городе всё.
Москва с её безграничными возможностями вызывала у меня в этом месте только неудовлетворенность. Всего так много, что никогда не может быть достаточно.
А тут мы придумали каждый месяц ходить в новый (в смысле, каждый раз в разный) ресторан, если деньги будут. И разнообразие, и приключение, и вариантов (на самом-то деле) достаточно. А самое главное, рано или поздно можно охватить их все и не испытывать FOMO (fear of missing out).

Понимать свои чувства лучше
Раньше когда на меня накатывало желание срочно что-то купить или срочно куда-то поехать, я либо искала способ срочно это осуществить, либо страдала по поводу того, что это неосуществимо. Так случилось много глупых покупок, много бестолковых поездок и много бессмысленных и изматывающих дум.
Теперь прежде я пытаюсь понять, что стоит за этим желанием. Сегодня, например, мне ужасно захотелось сначала скупить полмагазина Linen Texture, а потом отправиться в горный чайный поход с @gora_craft.
Поскольку ни то, ни другое сейчас не доступно, а страдать надоело, я стала думать, почему мне вдруг так остро всего этого захотелось. И пришла к выводу, что мне просто сейчас нужно что-то новое, желательно, связанное с природой. Так что достаточно будет съездить за город или хотя бы для начала сходить в лес, в котором я давно не была.

Год важных вещей

Делать расклады
Совсем недавно я окончательно пришла к ощущению, что тарохи для меня — в первую очередь просто инструмент, а работаю я именно собой.
А вслед за этим осознанием пришла очередная волна любви к своему инструменту. И мне сейчас ужасно хочется поделать раскладов. А запросов как назло маловато (июль, у меня почти каждый год так). Зато каждый расклад — это особая глубина и особое удовольствие 🙂

Год важных вещей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s