Всякое волшебство·год важных вещей·удивительные вещи

Год важных вещей. Неделя 20

Так круто: прошлый пост писала в последнюю ночь на старой квартире в Москве, а сейчас уже в Саранске. Жизнь меняется, а рутины вроде этого проекта остаются. Итак, семь важных вещей после переезда:)

Быть в ресурсе

Я всё ещё не до конца понимаю, на что уходили силы в Москве, если я даже из дома выходила не каждый день, но факт остаётся фактом: здесь я чувствую себя сильнее, устойчивее, комфортнее. Моих сил банально на больше хватает. Например, в один из первых дней я взяла и договорилась о рекламе сразу с двумя блогерками, а такого рода задачи для меня очень ресурсоядные, мне это тяжело.

Ну и вообще, ресурс у меня, видимо, тема этого года. Например сегодня с утра словила очередное обострение на руки и прям заметила, как много это пожирает сил. Из-за неприятных ощущений на коже с утра долго не могла встать.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Погода

Я метеозависимая, очень (и, видимо, поэтому никак не попадаю в Петербург). Вчера у нас целый день было холодно, мрачно и пасмурно, и настроение у меня было такое же. А сегодня – уже переменная облачность, и мне получше. А мне всё-таки нужно солнце.

Погода – штука, на которую я никак не могу повлиять. Но по крайней мере я могу её учитывать. И знать, что в дождливые дни не стоит требовать от себя чудес.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Небо, горизонт, вид из окна

Один наш знакомый говорит: «Мне надо, чтоб горизонт было видно». Поэтому он не любит ездить в европейские города и любит – к океану. Мои родители над ним подсмеиваются (ишь, горизонт ему нужен!), а я очень понимаю. Одна из причин, по которой я сбежала из Москвы – чудовищные вездесущие бетонные высотки, закрывающие небо.

А здесь у нас из окна открывается потрясающий вид, внизу частные дома, а вдали – весь город, как на ладони. И да, тот самый горизонт.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Slow music

Тут недавно совершенно внезапно исполнилась давняя мечта: подруга подарила нам на свадьбу виниловый проигрыватель. Папа Елисея быстренько подогнал усилитель и колонки, а у своего папы я забрала коллекцию пластинок. Так что мы теперь слушаем музыку на виниле. По утрам The Beatles, по вечерам Dire Straits, в минуты печали – The Doors, а когда приходят гости – ставим Майкла Джексона.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Запуская очередную пластинку, я подумала, какая же это классная медленная практика! Винил – настоящий slow music. Достаёшь пластинку (маешь вещь!), протираешь её от пыли, нажимаешь на кнопку, видишь, как тихонечко едет и затем опускается тонарм, слушаешь не отдельные треки, а целый альбом. Ну и вообще, аналоговое искусство – такое ламповое.

Одна из целей в Саранске у меня – замедляться и практиковать всякие медленные штуки. Так что очень созвучно слушать именно винил.

Делать что-то руками

Ещё одна медленная практика из детства, про которую я тут вспомнила, это вышивка. Не знаю, надолго ли меня хватит, но я вытащила из каких-то закромов старый еле начатый набор и попробовала к нему вернуться. Пыталась вышивать в Москве, но там это было как-то совершенно неестественно, а тут идёт потихонечку.

Посмотрим, что из этого выйдет.

Учиться

Некоторое время назад я люто позавидовала Кате Натенадзе, когда прочитала у неё пост о том, как она постоянно уделяет время обучению, всё время чему-то учится. У меня в тот момент было ощущение, что я тоже очень так хочу, но не имею ресурса.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

В принципе, насчёт ресурса это было правдой, но только отчасти. Я страдала, что на постоянные обучалки мне не хватает денег, а потом вспомнила, что у меня лежит, например, так и не посмотренный вебинар от Лиды. И вообще, далеко не всегда интересные и заслуживающие внимания курсы стоят денег.

Сначала я решила посмотреть этот купленный, но не посмотренный вебинар. Потом – бесплатные видео, которые вышли у той же Лиды, но до которых у меня не добрались руки. Потом вписалась в очень бюджетный курс по ресурсу от Ани Духаревой во «Мхе и очаге». Потом купила за какие-то крохотные 1290 рублей гипернасыщенный (как говорят) вебинар по блогерству у Хлебушка. План – пройти это всё за текущий месяц. А в следующем вписаться в один очень крутой обучающий проект совершенно иного уровня.

Наслаждаюсь самим фактом того, что снова учусь.

Не думать о будущем

Для меня это чудовищно сложно, но я пробую. Однажды осознала, что почти никогда не бываю «здесь и сейчас». Мои мысли постоянно поглощены то прошлым (с которым ничего не поделаешь), то будущим (с которым ничего не ясно). Из-за этого я упускаю свою единственную и неповторимую жизнь, которая происходит прямо сейчас.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Признаюсь, мысли о будущем отравляют меня значительно сильнее, потому что именно его неопределенность вызывает самую большую тревогу. Я могу очень много времени и энергии потратить сначала на построение планов, а потом на попытки справиться с тем, что они пошли не так. Но установка «не думать о будущем» работает почти так же плохо, как «не думать о белом медведе». Поэтому я договорилась с собой попробовать направлять ресурсы, которые обычно сливаются в просчёт возможных вариантов развития событий, на работу с настоящим.

Пока непонятно, получается ли у меня. Но я хочу попробовать меньше думать о том, что будет со мной через пять лет, и больше о том, что я могу сделать для себя прямо сегодня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s