год важных вещей·городская магия·химияижизнь

Год важных вещей. Неделя 8

Ааа! Я офигеваю от того, как быстро всё стало происходить. Не успеваю написать один пост, как уже пора делать следующий.

Новый телефон

На прошлой неделе купила себе новый телефон – в первую очередь в качестве фотоаппарата. Наслаждаюсь! Особенно кайфую от того, что камера передаёт всё почти так же, как я вижу это глазами. Вот чего мне так не хватало!

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Свой подкаст

Ещё из важного – на прошлой неделе я решилась начать делать свой подкаст. Записала нулевой выпуск, встретилась с первой своей героиней и записала беседу с ней, завела аккаунты везде, где надо. А ещё написала ещё нескольким потенциальным героиням и договорилась о встречах.

Очень много думала о собственных границах именно в связи с подкастом. И поняла, что не хочу выкладывать его на популярных платформах, где его могут услышать случайные люди. Поэтому он живёт в телеграм-канале «Медленная магия», в блоге и на саундклауде.

Теперь много думаю о подкасте и ловлю себя на том, что меня впервые за долгое время снова захватил некоммерческий проект. Мне интересно наблюдать за собой в этом процессе и смотреть, что из этого получится.

Если кто-то критикует то, что я делаю, значит, я всё делаю правильно

Конечно, не абстрактного «кого-то», а кого-то вполне конкретного. В связи с грядущим переездом в Саранск я узнала много интересных мнений о собственной жизни. Поначалу расстроилась, а потом вспомнила цитату Ники Водвуд: «Просто посмотрите на этих людей — которым вы не нравитесь. Вы хотели бы быть человеком, который им нравится?» И поняла, что если этих людей я бешу своими поступками, значит, я точно всё делаю правильно.

Потому что у меня, как выясняется есть уже своё «племя» — люди, которые меня искренне поддерживают или, по крайней мере, принимают как есть. Лиля Ким сказала, что у критики бывает две причины: «Что вы такое себе позволяете – мы себе такого не позволяем!» или «Я хочу быть на твоём месте». И мне не интересно объясняться с этими критиками.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Потому что чужая свобода бесит

Меня саму она часто подбешивает, и я начинаю завидовать тем, у кого её больше. Но при этом оказывается, что и моя невеликая свобода вызывает у других зависть. И критику.

Я могу позволить себе спать до обеда и работать по три часа в день. И зарабатываю столько же, сколько моя подруга в душном нервном офисе. Я могу позволить себе переехать в родной город поближе к маме. И какое-то время обеспечивать и себя, и Елисея, и кошку. И при этом получить шенгенскую визу и поехать в Португалию.

И это бесит. Очень бесит.

Совру, если скажу, что говорю это без чувства превосходства. И в то же время понимаю, что это мои невидимые привилегии позволили мне организовать себе вот такую жизнь. Но мне почему-то не хочется уже ни перед кем оправдываться. Потому что да, у меня вот столько свободы. Если вас она бесит (особенно если у вас её меньше), вы, вероятно, мне завидуете. И это – не моё дело.

Критика и зависть – это не то, что меня касается. Такая обратная связь – никогда не про меня. Она всегда про тех, кто критикует.

Год важных вещей | Блог Медленная магия

Свадьба

У нас с Елисеем в мае свадьба. Мы планировали её в течение уже где-то полутора лет, поэтому успели всё придумать заранее, понервничать и поспорить обо всём, придумать, задумать, распридумать и пересочинить назад. Теперь до свадьбы осталось меньше двух месяцев и начинается самое веселье – куча задач, которые мы не предполагали, новые и новые мелочи, покупки и дела! И это при том, что на нашей свадьбе не планируется почти ничего традиционно-свадебного и требующего сложной организации.

Я уже несколько раз бывала в ЗАГСе, на чужих свадьбах – и никогда всерьёз не думала о том, что это может произойти со мной. Я действительно не собиралась замуж. И даже сейчас, готовя собственную свадьбу, я не особо задумываюсь о том, что это всё взаправду. На днях мы обсуждали это с Елисеем и пришли к выводу, что нам обоим очень трудно представить, что мы правда женимся. Посмотрим, что получится из этой забавной затеи.

Уборка

Я ненавижу домашние дела, но на днях взяла и сделала влажную уборку всей квартиры. Отмыла всё от кошкиных волос и дышаться стало легче. Надеюсь, когда вырасту большая, буду приглашать клининговую службу.

Потому что ужасно не люблю убираться, но люблю жить в убранном доме.

Зелёные листочки

На этой неделе в один день всё зазеленело! В инстаграме случился стихийный флэшмоб с фотографиями листиков. У нас за окном выпустил зелень дружественный куст, за которым мы каждый год наблюдаем.

А сегодня на южной стороне соседнего дома уже покрылась жёлто-зелёным пухом верба.

Весна!

Год важных вещей | Блог Медленная магия

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s