Таро·расклады Таро·таролог

Кому, когда и зачем нужны мои расклады Таро?

Периодически я сталкиваюсь с мнением, что к тарологам обращаются только очень странные эзотерически ориентированные люди (ага, а к психологам – только слабаки и нытики, а за антидепрессантами – только психи). В действительности это, мягко говоря, не совсем так.

Зачем нужен расклад Таро | Блог Волшебный Фонарь

80% моих клиентов (а если говорить о постоянных – то, пожалуй, и все 100) – это современные, земные, адекватные и где-то даже прагматичные люди. Весьма далекие от всего, что принято считать «традиционно волшебным», ну, разве что книжки в жанре магического реализма читают, Макса Фрая там и прочее фэнтези.

Они обращаются за раскладами, когда в их жизни возникает острая нехватка ясности и… ну да, волшебства.

Свою главную задачу как таролог я вижу в упорядочивании неупорядоченного. Люди приходят за раскладом, когда устают не понимать, что творится у них в жизни, в делах, в отношениях с собой и окружающими, в любви, в профессии, в здоровье, в творчестве и много где ещё. Когда они чувствуют, что запутались в своём внутреннем бардаке и им нужен кто-то, кто поможет разложить всё по полочкам, выкинуть лишнее, а полезное вытащить на видное место.

Зачем нужен расклад Таро | Блог Волшебный Фонарь

За раскладом приходит человек, которому нужна новая точка зрения и конкретная помощь. В этом смысле я считаю себя самым настоящим помогающим практиком наряду с коучами, психологами, мастерами трансформационных игр и метафорических карт, телесными практиками, психодраматистами и другими спецами. Карты и расклады Таро – это такой же инструмент, логичный и [почти] обычный, кому-то он подходит больше, кому-то меньше, кому-то самое то, а кому-то вообще не.

По моим ощущениям, больше всего Таро ценят любители историй.

Вся работа с картами – непрерывный сторителлинг. Сначала клиент рассказывает тарологу свою историю, потом таролог (вернее, Мир – при посредничестве таролога) рассказывает эту же историю клиенту, уже под новым углом и с новыми, ранее незамеченными, деталями. И всё это – с красивыми волшебными иллюстрациями в виде карт.

Волшебность Таро, как мне кажется, проявляется в самом диалоге с миром – и это именно та магия, за которой приходят нормальные, неэзотерические люди.

Им важно быть понятыми и услышанными, важно сформулировать вопрос и получить ответ, важно увидеть свою ситуацию в неожиданном масштабе и послушать/почитать историю о самих себе. Та же магия (просто немного в другой форме) работает и в психодраме, и в терапии, и в playback-театре, и в коучинге, и в трансформационных играх, и много где ещё.

Любители интересных и логичных историй с разговорами и картинками выбирают Таро. Нас уже довольно много – и здорово, что становится всё больше! Возможно, нам с вами в одну сторону:)

Зачем нужны расклады Таро | Блог Волшебный Фонарь

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s