Всякое волшебство·Таро·гармония·магия·таролог·удивительные вещи·химияижизнь

Достаточно просто не останавливаться

Недавно инструктор по йоге Таня подарила отличную идею относительно (сверх)естественных способностей. Правда, в её примере присутствовала аналогия с вождением, которую я не могу использовать, так как никогда этому не училась. Так что я придумала своё сравнение, а суть идеи оставила ту же, и вот делюсь. А идея-то в том, что нет никаких сверхъестественных способностей – одни только естественные. 

Вот как, например, человек учится ходить? Сначала он ползает, потом встает, потом проходит один-два шага и падает, а потом начинает уверенно ходить и даже бегать. И уже годам к 15-ти люди не только бегают и ходят, но многие из них лихо гоняют на роликах, велосипедах, скейтах и самокатах. Кстати, и этому им тоже приходится учиться – я мало знаю людей, которые встали на ролики и сразу поехали, как профи. Однако никому не приходит в голову называть умение кататься сверхспособностью (ну, разве что на скейте 🙂 ). Так устроено наше тело.

И абсолютно так же устроен наш мозг. Все мы умеем «в пределах гимназического курса» читать, считать, логически мыслить и делать выводы. Но когда дело доходит до интуиции или очень хорошо развитых аналитических способностей, мы почему-то думаем, что это должно быть «дано от природы». Поэтому, кстати, очень забавляют утверждения, что для работы с Таро нужен Дар – конечно, нужен. И дар этот – мозг. Но даже если в голове твоей опилки – не беда. До определенного уровня прокачать можно и их. Существует огромное и разнообразное количество способов развивать интуицию, и многие из них совсем простые (например, прежде чем гуглить какую-то информацию, спросить себя «А сам-то как думаешь?»). И если не останавливаться на уровне «умею ходить», а попробовать хотя бы научиться «бегать», можно будет заметить, что интуиция, умение читать карты, способность предугадывать некоторые события и находить неочевидные взаимосвязи между вещами – всё это вполне естественно и не требует никаких сверхъестественных Даров и даже особых усилий.

Достаточно просто не останавливаться.

(Сверх)естественные способности | Блог Волшебный Фонарь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s