гармония·удивительные вещи·химияижизнь

Маленькие изменения

Мне кажется очень важным отмечать маленькие изменения к лучшему. Вернее, не так. Именно маленькие изменения к лучшему кажутся мне самыми важными, поэтому я считаю, что их обязательно нужно отмечать. Ну, или хотя бы замечать. 

Когда мы переезжаем в страну мечты, находим любовь всей жизни или записываем хит, это меняет нашу жизнь резко и ощутимо, это трудно проигнорировать. Но подобные вещи, во-первых, случаются далеко не каждый год, а во-вторых, когда первая эйфория проходит, часто обнаруживается, что по большому-то счёту изменилось не так уж и много. Тараканы в голове остались те же, а значит, и жизнь – та же.

А вот на маленьких переменах, по-моему, держится мир. Год назад я не могла представить, что у меня хватит денег на еженедельную йогу, а сейчас планирую присоединить к ней еще и бассейн. Два года назад я плакала, что никуда не езжу, а в прошлом году побывала за границей трижды. В начале года я очень мучилась от необходимости экономить на кафешках, а сейчас меня к ним даже не тянет (ну ладно, почти не тянет). И финансовый резерв казался мне несбыточной мечтой – а сейчас я уже точно знаю, к какому месяцу какого года нужная сумма будет накоплена. Два года назад я готова была плакать от отчаяния из-за неадекватности квартирной хозяйки и дёргалась от каждого стука на лестничной клетке, а сейчас у меня лучшая из возможных квартира и прекрасная хозяйка. В прошлом году я тратила кучу душевных сил на людей из мира иных ценностей, а сейчас я просто «позволяю им быть». В прошлом декабре я нервничала по любому поводу, а сейчас даже сама удивляюсь уровню своего доверия к миру. Всего полгода назад я спала под спальником, а теперь у меня – прекрасное белое одеялко.

Мой список получился очень про деньги и безопасность – потому что последние года два я постоянно работаю над повышением качества жизни, это – то, в чём мне важно постоянно расти. Но на самом деле маленькие перемены могут быть в любой сфере жизни. И если не сосредотачиваться на них намеренно, можно незаметно обесценить важнейшую часть своей жизни – развитие.

Маленькие изменения | Блог Волшебный Фонарь
Фотографировала Анастасия Гранкина

Я заметила, что человек очень быстро привыкает к любым улучшениям. В первую неделю на новой квартире хочется постоянно танцевать, а потом кажется, что так было всегда. Когда я купила одеяло, радость от него прошла на третью, кажется, ночь, и оно стало чем-то само собой разумеющимся, как будто это не я спала под спальником последние три года. Когда оказываешься способен откладывать ежемесячно по десять тысяч, очень быстро забываешь, что раньше не мог наскрести и двух.

Поэтому я – за то, чтобы помнить, как оно было раньше, и почаще напоминать себе, что сейчас – не просто «хорошо», а еще и «лучше, чем вчера». Первая комната, которую мы сняли вместе с Е, была 2,5 на 2,5 метра с потолком ровно 160 см (в первый же день я по привычке подпрыгнула, надевая джинсы, и больше так не делала))). Теперь мы живём вдвоём в прекрасной полноценной однушке и до полотка дотягиваемся, только стоя на кровати. Два года назад я и представить не могла, что мне дадут шенген – а теперь у меня в паспорте полугодовая мультивиза. Впервые за несколько лет в этом декабре я не пытаюсь сэкономить на новогодних подарках, а просто покупаю то, что нравится. Да, я пока еще не могу назвать свою жизнь идеальной, но она точно становится лучше. С каждым месяцем и с каждым годом. В конце концов, у меня появилось одеяло!:)

Так это я всё к чему. Новый год скоро – не забудьте подвести итоги!:) Быть может, вас ждёт множество прекрасных открытий, и они напомнят, что жизнь становится лучше с каждым днём! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s