гармония·химияижизнь

Что делать, если хочется сделать больно?

Я тут недавно слушала «Аэростат». (Вы ведь знаете эту передачу на Радио России, которую ведёт Борис Гребенщиков? Рассуждает на всякие интересные темы и ставит хорошую музыку). Я слушала выпуск про тело боли.

Если коротко, тело боли – это своего рода сгусток негатива внутри нас, оставшийся от пережитых в прошлом болезненных событий. И он, как любая живая субстанция, хочет выжить, а еще – перехватить управление вашей жизнью. Тело боли стремится к двум вещам: испытывать боль и причинять боль. То есть, по сути, умножать её любым способом. Если вы любите отчаиваться, срываетесь на близких, говорите что-то ужасное тем, кого любите, а еще смотрите в интернете на кого-то, кто вас бесит, раздражаетесь ещё больше и идёте строчить гадости в комментариях – это оно. Ваше тело боли.

_dR0dzPmbjk.jpg

Хорошая новость: когда с вами всё это происходит – это не вы. Это тело боли захватило управление вашей жизнью. А вы ведь не хотите, чтобы ею управляло какое-то непонятное тело, а не вы сами?

И тут – еще одна хорошая новость. С телом боли не нужно бороться. Любая борьба только умножает страдания, а значит, по сути, работает в интересах тела боли. Чтобы лишить его влияния и силы, достаточно просто его заметить. И, например, как я это делаю, сказать себе: «Это не я. Это просто моё тело боли».

Попробуйте, как это у вас? Меня вот сразу отпускает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s