гармония·проект Зима для Счастья

Зима для Счастья. Неделя восьмая. Время для себя.

Пару недель назад я уже писала о том, что для уютного, приятного, комфортного состояния важно уметь выходить из круговорота мыслей и ощущать себя прямо здесь и сейчас. Иногда это нужно просто чтобы не забыть поесть, попить или расчесаться (у меня от расчёсывания иногда проходит непонятного происхождения головная боль и проясняются мысли). Но для всего, что занимает больше 15-ти минут в день, нужно время.

Время для себя | Блог Волшебный Фонарь

И если мы хотим чувствовать себя хорошо, то находить его для себя просто необходимо. Поэтому «задания» на эту неделю все будут связаны с тем, чтобы подарить себе время.

💛 Попробуйте провести время так, как вам хочется. Для этого иногда нужно отменить поход на вечеринку или потратить лишние деньги на кофе с булочкой. Но такие вещи важны для качества жизни, если не делать их время от времени, то вскоре окажется, что мы и вовсе разучились получать удовольствие.
💛 Попробуйте даже важные, обязательные дела делать так, как вам хочется, в своем стиле. Назначайте встречу в любимом кафе. Обставляйте рабочее место «под себя». Одевайтесь так, чтобы самому нравилось. Моё гнездо уюта, например, — это моя кровать. Поэтому в холодное время года я предпочитаю даже рабочие задачи решать не за столом, а здесь (да, я фрилансер, и на меня можно в этом месте очень сердиться).
💛 Позаботиться о теле. Тело – немаловажная часть нас. И ему тоже нужно много осознанного внимания. Можно полежать в ванной с пеной или аромамаслом. Выбрать гель для душа не про привычке, а по запаху. Поухаживать за кожей, сделать какие-нибудь маски и другие бьюти-процедуры, сходить на маникюр-педикюр-стрижку. Кстати, о бьюти-процедурах – не надо думать, что это исключительно девчачий совет. Если мальчики этого не любят, они, возможно, просто не пробовали:)
💛 Поспать. В идеале – выспаться. Зимой нам обычно нужно больше сна, и это естественно, ведь световой день совсем короткий. Современный ритм жизни игнорирует такие вещи, как долгота дня, а наш организм – нет. При этом именно зимой у нас куча ресурсов уходит на поддержание жизни в теле, так что высыпаться крайне необходимо, хотя бы иногда.
💛 Подумать, как можно улучшить качество сна, если нельзя увеличить количество. Например, попробовать сменить подушку (подобрать оптимальную жёсткость) и завести отдельные одеяла (если спите не одни). Телефон с громким будильником помещать на противоположной стороне комнаты – так придётся вставать к нему, и будет чуть меньше соблазна переставить его еще и еще и еще на 5 минут и доспать. У меня этот метод работает, потому что, встав к телефону, я оказываюсь уже ближе к ванной, чем к кровати, а после душа с утра жизнь кажется чуть менее отвратительной. И еще можно попытаться снизить информационную нагрузку перед сном – хотя бы за час до отбоя не прикасаться к гаджетам, не сидеть за компьютером, не смотреть телевизора и фильмов и, возможно, даже не читать книг. Хотя это, конечно, задание со звёздочкой.

А как вы любите проявлять любовь к себе? Как о себе заботитесь? Чему посвящаете время?

Время для себя | Блог Волшебный Фонарь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s