гармония·городская магия·праздники·проект Зима для Счастья

Зима для Счастья. Неделя четвертая. Люди, которые играют в игры

Бухгалтер, раскладывающий на работе «Косынку». Офисный сотрудник, играющий в гонки на своём айфоне. Программисты, устраивающие пятничные баттлы в настолки. Семья, катающаяся с горы на плюшках. Подружки, устраивающие святочные гадания. Что общего у этих людей? Все они выбрали игру, потому что она расслабляет, повышает настроение и помогает не быть такими серьезнымиИгра – это одна из вещей, которые тоже позволяют нам почувствовать себя уютно. Обычно мы играем только с теми, с кем нам хорошо, ну или, по меньшей мере, комфортно и интересно. Игра даёт возможность импровизировать, дурачиться, отключаться от сложных задач, требующих контроля, и просто быть собой. Наверное, именно поэтому самые разнообразные игры вошли в моду у современных взрослых именно сейчас – в напряженное время успеха, многозадачности и ответственности. Потому что игры приносят просто радость – и чтобы её получить, совершенно необязательно выигрывать, достаточно просто играть.

Городская магия и игра | Блог Волшебный Фонарь

Как добавить игры в свою жизнь?
🎯 Просто поиграть. Достаньте любимую настолку (или купите, если у вас её еще нет – или попросите у друзей), и устройте вечер игр. Мой выбор – «Каркассон» для семейного вечера и «Монополия» для дружеского. А если есть глинтвейн, то «Имаджинариум» особенно хорош!
🎯 Подвигаться. Игры – это еще и движение, поэтому можно погонять в хоккей, или устроить догонялки на катке, покататься на сноуборде, санках или просто поваляться в снегу (или сразиться на подушках — если в ваших краях со снегом дела обстоят так себе). Короче – подурачиться, любым способом.
🎯 Придумать свою традицию (например, новогоднюю). Сделать календарь ожидания Нового года с интригующими подарками на каждый день до праздника. Или каждое утро выращивать под ёлочкой какой-нибудь маленький сувенир – особенно хорошо заходит, если в доме есть дети. Для меня в детстве, начиная с 25 декабря, ежедневно вырастала какая-нибудь новогодняя мелочь.
🎯 Разрешить себе не быть серьезным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Чаще импровизировать. Находить возможности для игры в повседневной жизни: во время уборки, на кухне и даже по пути из дома на работу. Никто не мешает представлять себя Фредди Меркьюри, если у вас в руках пылесос, лесной ведьмой, если перед вами кастрюля, или героем книг Фрая, играющим в «северо-западный проход», если вы идёте с работы.

А вы во что-нибудь играете?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s