Всякое волшебство·гармония·проект Зима для Счастья

Зима для Счастья. Неделя третья. Кого хочешь, выбирай!

Знающие ребята из копенгагенского Института исследования счастья вычислили: чем более человек доволен своими отношениями, тем он счастливее. Фактор отношений, как правило, наглядно отражает, счастлив человек или нет. Мои личные наблюдения в целом подтверждают эту мысль: часто вполне состоявшиеся люди не чувствуют себя счастливыми, если им не нравится их окружение, тогда как многие из тех, кто далёк от свершений и успеха, абсолютно счастливы, потому что поддерживают тёплые отношения с близкими. И здесь речь, конечно, не только о том, что для счастья важно найти себе подходящую пару. Далеко не всем нужны романтические отношения. А вот тёплые социальные контакты, поддерживающее окружение, единомышленники или единственный лучший друг – это то, что нужно для счастья почти каждому.

На прошлой неделе я утверждала, что счастье – в пирогах. А на этой утверждаю обратное. Не в пирогах счастье! А в тех, с кем мы можем их разделить. Поэтому важные задания этой недели напрямую связаны с другими людьми.
🐈 Подумайте, в каком составе вам наиболее приятно и комфортно, с кем вы любите проводить время? В компании друзей? С любимым человеком или лучшим другом? С родными? С самим собой? С любимым котиком/собакином?
Постарайтесь собрать этот состав и насладитесь обществом друг друга. Если нельзя сделать этого на неделе, попробуйте запланировать встречу на ближайшее будущее.
🐈 Может, стоит завести какую-нибудь традицию? Некоторые мои друзья дважды в год выезжают большой компанией на природу, чтобы открыть и закрыть летний сезон. Другие по пятницам собираются за настольными играми, а в теплое время года устраивают тематические прогулки по Москве. У меня же есть давняя традиция в первые дни января встречаться с двумя подругами, потому что Новый год – это единственное время, когда мы все собираемся в родном городе. Надеюсь, маленькие рождественские вылазки на природу с родителями у меня тоже войдут в традицию.
🐈 Вариантов и форматов встреч очень много: можно устроить кулинарную вечеринку (привет, пироги!) или сгонять в соседний город, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, оккупировать чью-нибудь дачу и посидеть у камина с кружкой глинтвейна или просто сходить на танцы.

Выбирая активность на эту неделю, помните, что главное – рядом с вами должны быть те, с кем вам хорошо! А если они на другом конце планеты – что ж, устройте вечеринку по скайпу:) Выход всегда найдется, а преград для дружбы не бывает!

Люди, которых мы выбираем | Блог Волшебный Фонарь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s