Всякое волшебство·Еда·проект Зима для Счастья

Зима для Счастья. Неделя вторая. Счастье есть!

А вам тоже зимой хочется есть сильнее, чем в тёплое время года? Это довольно естественно, ведь еда – важный источник энергии для человека, а энергия – это именно то, чего там так не хватает в холода.

Счастье есть| Блог Волшебный Фонарь

Но вообще-то еда – это не только ресурс, это еще и серьезный фактор комфорта (ибо какой уж тут комфорт, если поесть нечего), а также важная социальная штука, способная объединить нас с другими. Не зря же самым уютным времяпрепровождением в некоторых кругах считаются большие компанейские ужины (По ссылке — чудесное видео, потратье 2,5 минуты на него, это говорю вам я, человек, ненавидящий ролики. А этот маленький фильм действительно стоит того, чтобы его посмотреть)

Но мне кажется, что даже тем, кто не любит широкие застолья, осознанный подход к еде может понравиться.

Счастье есть| Блог Волшебный Фонарь

Как еда поможет счастью?
🍪 Попробуйте готовить не на автомате, а с удовольствием. Привлеките к процессу близких (даже если вам кажется, что они ничего не умеют и от них одни разрушения), попробуйте новый рецепт, вспомните, что еда – это творчество. Для тех, кто привык по дороге с работы заезжать в Макдональдс и покупать на ужин фаст-фуд, этот совет особенно актуален. Специалисты по медленной еде говорят, что если хотя бы раз поступить иначе и приготовить себе настоящий ужин, у вас может измениться к лучшему вся жизнь!
🍪 Приготовьте что-нибудь вкусное и простое (у меня для таких случаев – ленивые плюшки), или даже простое, но праздничное. Испеките пирог и устройте торжество в его честь!
🍪 Можно устроить семейный ужин и позвать в гости родных, или, например, друзей, если родные далеко. Да, без повода. Просто так. А если готовить лень, попросите каждого гостя принести вкусняшек – сэкономите и время, и деньги. Еда вскладчину сближает!
🍪 Или можно устроить кулинарную вечеринку: пельмешка- или пицца-пати (все гости приносят ингредиенты и вместе готовят, а потом съедают). Или пусть каждый принесёт ингредиентов для своего любимого блюда и приготовит его на месте. Весёлая кухонная суета и отличное настроение обеспечены. А если у вас маленькая кухня, подбейте на эту авантюру друзей, у которых большая!:)
🍪 Заведите какую-нибудь маленькую кулинарную традицию или привычку. Я, например, зимой стараюсь чаще готовить в духовке – у неё уютный свет, тепло и еда оттуда особенная.
🍪 Если вы живёте один, побалуйте себя вкусностями. И устройте сибаритский вечер наедине с книжкой/фильмом и любимой едой.
🍪 Если  привыкли ужинать на кухне, попробуйте перебраться в комнату. Ну, ради разнообразия – вдруг понравится?
🍪 Специальное сообщение для тех, кто на диете: если вы периодически будете устраивать себе день поблажек (например, раз в неделю съедать одну порцию вредного и вкусного), то это снизит риск срыва и поможет вам дольше продержать свой режим питания. Диетологи подтверждают!

Короче, попробуйте найти в еде источник радости и гармонии (а не только энергии). Любым способом!

И поделитесь опытом:) Например, можно выкладывать свои гастрономические радости в инстаграм с тэгом #зимадлясчастья

Счастье есть| Блог Волшебный Фонарь

Зима для Счастья. Неделя вторая. Счастье есть!: 3 комментария

    1. О, могу понять! У меня без шоколада вообще дела не делаются. Правда, в какой-то момент поняла, что съела свою норму, и теперь мне шоколада хочется, ну, по крайней мере, не 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году:) А так вообще да, больше шоколада!

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s