Всякое волшебство·гармония·городская магия·проект Зима для Счастья

Зима для Счастья. Неделя первая. Back to the light

Пожалуй, абсолютное большинство моих знакомых (если не вообще все) зимой страдают от недостаточного освещения. Да и я вместе с ними. Утром темно, вечером темно, даже днём порой темно и приходится включать электрический свет – бррр! Неизвестно еще, что сильнее утомляет в это время года, холод или темнота. Поэтому начать я решила с темы света, которого нам сейчас так не хватает.

Back to the light. Зима для Счастья | Блог Волшебный Фонарь
Учёные давно отметили, что уровень освещенности влияет на наше настроение и самочувствие, поэтому экономить зимой на свете точно вредно для здоровья. Включайте лампы! Естественный свет зимой как правило холодный и тусклый, так что включайте тёплые лампы! А еще свет напрямую связан с цветом. А много ли мы видим цвета в это время года? Природа серо-коричневая, люди тоже – редкая птица зимой носит яркий пуховик или шарф. Кому, если не нам это исправлять?

Так как сделать больше света и цвета?
✨Включайте освещение. В конце концов, это не только для нервной системы опасно, но и глазам вредно. Подберите оптимальную для себя температуру комнатного света – холодные белые лампы куда менее уютны, чем тёплые лампы накаливания. Но и энергосберегающие сейчас бывают очень приятные. Обращайте внимание на маркировку в кельвинах (К), чем меньше цифра, тем уютнее свет.
✨Вообще задайте себе вопрос, устраивает ли вас освещение в вашем доме, или стоит его пересмотреть? Сделать более ярким, или наоборот, приглушить, сделать точечным или более теплым/холодным?
✨Можно завести себе гирлянду. К тому же и Новый год скоро.
✨Включайте «уютный свет» — у нас, например, дома самый уютный свет – в духовке, когда там сидит пирог:)
✨А вот перед сном лучше заранее приглушать освещение, хотя бы за час до сна постепенно снижая его уровень. Так можно нормализовать режим и чуть получше высыпаться (что зимой особенно ценно).
✨По возможности чаще бывайте на дневном свете. Да, если целый день сидишь в офисе без окон без дверей, то это сложно. Но короткие вылазки всё же может позволить себе практически любой.
✨Если это не противоречит вашим убеждениям, зажигайте свечи! У меня была коллега, которая, приходя на работу, всегда первым делом зажигала большую свечу, и это сразу улучшало атмосферу места. Если вам кажется странным жечь свечи на работе, делайте это дома. Только не забывайте проветривать помещение и будьте пожарно безопасны.
✨Больше открытого огня! Вспомните, у кого из ваших друзей есть круглогодичная дача, и напроситесь в гости – посидеть у камина с кружкой глинтвейна.
✨И попробуйте обзавестись какой-нибудь хотя бы одной (но чем больше, тем лучше!) яркой вещью для зимы, чтобы разбавить серую зимнюю людскую массу и добавить миру света и цвета.

Back to the light. Зима для Счастья | Блог Волшебный Фонарь

Присоединяйтесь к нашему зимне-уютному «челленджу» счастья и пробуйте вернуться к свету любым способом, какой вам только понравится. Если у вас есть инстаграм, делитесь фотографиями по тэгу #зимадлясчастья. И я буду.
Всем светлой зимы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s