магия·медленный проект·удивительные вещи

Празднование недели медленных денег

История про медленные деньги получилась какой-то уж очень философской – да и вряд ли можно удержаться от ухода в глубины, если пытаешься сделать хоть какие-то обобщения на эту столь индивидуальную тему. В честь окончания недели хотелось подарить что-то, напротив, очень конкретное, и я вспомнила свою любимую очень простую практику, помогающую, магическими словами, «настроить денежный поток», а говоря по-человечески, сделать так, чтобы хоть сколько-нибудь всегда было.

d7329322d1b09da2e3992deaffcb73f2

Идеально начинать делать эту практику с первого дня месяца, но и 17 апреля в общем тоже подойдёт. Суть в том, чтобы каждый день месяца откладывать сумму, равную числу на календаре. Сегодня отложить 17 рублей, завтра – 18, и так далее. А можно, для ровного счёта, дождаться начала следующего месяца, и откладывать, начиная с рубля. Как только накопится 10 рублей – разменять их на десятку одной монеткой. 50 – на полтинник. 100 – на сотню. И так далее. В конце месяца сумму можно довести до ровного счета (если вы начнёте в мае, то 31-го у вас будет 496 рублей – прибавьте к ним еще 4 и будет 500). Первые 500 рублей хорошо бы отложить одной банкнотой в надежное место и не тратить вообще никогда – пусть это будет своего рода неприкосновенный запас. А после этого всё, что будете накапливать, можно начать удваивать. В июне у вас накопится 465. Положите к ним еще 465, и тогда в конце июля у вас будет 1426. Удвойте и эту сумму.  Продолжайте:)

d6b47041165c28a958b95e69dc1a7d0e

В домах, где такое практикуют, это превратилось в забавную семейную игру. В чем же магия? Сразу во многом. Маленькие действия, которые инициируют большие перемены – раз. Ежедневное уделение внимания денежному вопросу – два. Чувство безопасности от знания, что на булавки вам хватит точно – три. И это – то, что лежит на поверхности. Вкладывая ресурсы (своё время, внимание, рублики) в тему денег, мы готовим почву для хорошей, качественной отдачи. Главное в этой игре – постоянство и ежедневность. Напоминалки на телефоне помогут не забывать откладывать монетки каждый день – и тогда в конце каждого месяца вы всегда будете в плюсе. Попробуйте!

Меня эта маленькая копилка за последние годы выручала не раз и не два.

Празднование недели медленных денег: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s