гармония·медленный проект

Празднуем неделю медленного тела

Как это всегда и бывает, стоило мне начать медленный проект, как жизнь закрутилась и стала непривычно быстрой. Нашлась еще одна интересная, но, конечно, требующая времени работа, начали стремительно меняться планы… В общем, пошла самая настоящая проверка на прочность всех моих утверждений относительно того, что медленным можно быть при любой загрузке. Вот я и посмотрю, что бы отпраздновать на этой неделе, а заодно поделюсь рецептом медленной ванны с эфирными маслами.

Самое главное, что было на этой неделе для медленного тела у меня – это, конечно, йога. Причем я не могу сказать, что всё, что мы делаем на занятиях, такое уж медленное. Нет, оно разное. Но поскольку там мы сосредоточены именно на ощущениях тела, и благодаря особой атмосфере группы пребываем в этом состоянии довольно устойчиво, то появляется возможность вернуть телу комфортный ритм. Ну, или хотя бы услышать, что в нем происходит. А после занятия очень приятно идти нога за ногу по Чистопрудному, и с удивлением обнаруживать, что нету вокруг никаких гневных натыкающихся на тебя торопыг – все идут в своем ритме и никто никому не мешает.

IMG_20170316_115138_722.jpg

Еще я послушала вебинар Ольги Скребейко про четыре вида энергии. Она делит энергию на физическую, эмоциональную, интеллектуальную и духовную. Физическая, естественно, лежит в основе хорошего самочувствия, и только если с нею всё в порядке, то возможно навести баланс и во всех остальных. В отдельных случаях, конечно, мы можем вытягивать себя за счет эмоций или разума, но если тело истощено, то вряд ли этих ресурсов хватит надолго. Эта идея не нова, но именно в этот момент она была созвучна моей работе. Например, мне, чтобы поднять уровень физической энергии хотя бы на один уровень, нужно было лечь пораньше и поспать без перерыва минимум шесть часов и погулять по улице без цели. Что я, совершенно в рамках медленной недели, и сделала.

И еще один важный для меня пункт медленности для тела – это размеренное утро. Вообще-то я не очень люблю это время суток – с детства. Мне тяжело вставать, а еще утро, как правило, не готовит ничего хорошего. Сначала надо было идти в детский сад, потом в школу, потом в университет, потом на работу… Сейчас я, слава богу, работаю из дома и идти мне никуда не надо, но перспектива важных занятий всё равно как-то демотивирует. Я пробовала много разных способов улучшить состояние души по утрам, и сейчас у меня очень неплохо работает вот какая комбинация:
🍃 просыпаться не меньше чем за два часа до начала дел;
🍃 будильник лежит в дальнем конце комнаты так, чтобы мне приходилось к нему встать (а раз уж я встала к будильнику, то в ванну мне теперь ближе, чем обратно в кровать);
🍃 обязательный душ, сначала теплый, потом прохладный (не холодный);
🍃 не трогать телефон / планшет /комп в течение часа после подъема – никаких соцсетей и важных дел.

Тогда я успеваю качественно проснуться, и к началу рабочего дня полна сил, а не как обычно.

Ну и обещанная ванна с эфирными маслами. Вообще это оздоравливающая и всякая такая штука, но для меня масла – это больше про атмосферу. Полежать вечером в ароматной воде – то, что нужно для расслабления и замедления. А рецепт-то прост. Набрать ванну теплой, но не горячей воды, взять 5-7 капель эфирного масла, смешать с солью, медом или молоком (это нужно, чтобы масло потом связалось с водой), растворить в ванной и с удовольствием лежать в ней 10-20 минут. Ароматы масел лучше выбирать на ваш вкус, и, конечно, можно делать смеси. Моя любимая весенняя комбинация – это мелисса с лимоном или апельсином, а для терпкости можно еще добавить иланг-иланг, если кому нравится.

А как прошла ваша неделя?

Празднуем неделю медленного тела: 3 комментария

  1. Очень интересно приключается всё на этой неделе))) да и вообще в последнее время))) я всю жизнь ну не то чтобы бегу, но предпочитаю стремительность замедленности. И вот не так давно ТАК всё стало складываться, или наоборот, раскладываться, что медленно — стало интересно. Ну, а конкретно на этой неделе неожиданно случился массаж, и это оказалось просто подарком телу ( ну, вообще-то и душе))) а вот в данный прямЩасный момент, валяюсь с плеером в ушах, вяжу свитерок любимой сестрице и, пожалуй, даже в горшколу не пойду))) закреплю материал этой недели вот таким незамысловатым образом!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s