Еда·гармония·медленный проект

Празднуем неделю медленной еды

Вообще мне кажется, что весь slowlife – он не про результаты, а про процесс. Но ни один процесс не будет полноценным и осознанным, если вовремя не останавливаться, не отмечать и не осмыслять сделанное. Только так можно понять, куда на самом деле ты движешься и что с тобой происходит. В концепции Dragon Dreaming вот это вот принятие сделанного, отмечание изменений в себе, уделение внимания, ну ладно, всё-таки результатам называется празднованием. Потому что подразумевает безоценочное принятие всего, что получилось. Вот я и предлагаю отпраздновать неделю медленной еды. Расскажу, как это было у меня, а вы, если хотите, поделитесь своим. И напоследок поделюсь любимым рецептом весеннего чая – как раз в стиле slowlife.

IMG_20160520_141851.jpg

На этой неделе у меня было много возможностей обнаружить свою суетность: я и пирожки на бегу грызла, и соцсети за обедом проверяла. Но именно благодаря включенности в процесс я осознала, насколько мне это некомфортно. Телефон, кстати, отложила сразу же, как только заметила себя скорллящей ленту инстаграма – как говорит Маня Борзенко, если даже вы откусили пирожное, вам необязательно его доедать.

Еще я заметила, что имею привычку перегревать еду и есть её горячей, не чувствуя вкуса. Оказывается, и таймер на микроволновке влияет на качество жизни.

А еще я делала себе на завтрак полосатые молочные коктейли в стеклянной кружке. Я не очень люблю утро как время суток, но красивая вкусняшка способна примирить меня с реальностью. Хоть это и долго, а потом еще и блендер мыть. В результате оно того стоит.

Ну и обещанный «медленный» чай.

Возьмите чайник (идеально, если он будет прозрачный) и ополосните его кипятком. Пока он горячий, киньте туда хорошую щепотку чая. Зеленый, думаю, не подойдет, а вот черный или даже лучше травяной – отлично. Когда сухой чай попадает в горячий чайник, он начинает умопомрачительно пахнуть. Вот понюхайте. И не торопитесь. Иногда мне даже не хочется заливать его:) Но сделать это надо. Итак, залейте чай горячей водой и бросьте туда ягод. Свежих сейчас, конечно, не найти, но замороженные могут оказаться даже лучше. Мой любимый – с облепихой, но красненькие брусника и клюква тоже подойдут. Теперь – ждать, пока заварится чай, и смотреть, что творится внутри – вот поэтому лучше прозрачный. Если захотите, часть ягод можете потом подавить, чтобы они отдали больше вкуса. Как только заварится, можно пить. Любителям кисленького – просто так, а остальные могут подсластить мёдом (можно даже прямо в чайник) или тростниковым сахаром. Вот такой отличный чай – медленный, витаминный и красивый. В самый раз, чтобы встречать весну!

Празднуем неделю медленной еды: 3 комментария

  1. Я очень люблю еду))) И, как мне казалось, уделяю ей достаточно своего внимания. Поэтому, честно, думала, что эта неделя не про меня))) а оказалось… ну, оказалось, что днём я бегу((( утром и вечером нет, а вот днём — да! То есть, когда речь идет не о совместной трапезе, а о том, чтобы бросить пищи в топку, никакого slowly, одно только quickly!!!
    Очень интересное открытие! Спасибо тебе!

    Нравится

    1. Мне кажется, важно равновесие. Ну то есть быть быстрым не всегда плохо, но если от этого что-то теряется, то можно попробовать замедлиться. Опять же, ты гуляешь в магазин за едой, да? Но её и есть можно медленнее. Потому что от лишних 15-ти минут, которые на это можно потратить, чесслово, ничего не сделается.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s