гармония·медленный проект

Медленный проект. Slow life в большом городе

Есть такое общественное движение – slow life. Про то, как перестать быть белкой в колесе и начать жить в собственном ритме. Идея в том, чтобы не торопиться ради спешки, а действовать с той скоростью, которая для каждого из нас является оптимальной. Современная цивилизация порой ускоряет нашу жизнь безо всякой нужды, и это изматывает. «Чтобы быть быстрым, нужно внутри оставаться медленным», говорят слоулайферы. Эти ребята – вовсе не ленивцы и бездельники, они серьезные люди, которые хотят жить осознанно и не встраиваться в чужой ритм, а жить в своём.

Зачем вообще это нужно? Чтобы эффективнее работать, полноценнее отдыхать, вкуснее есть, уделять достаточно времени всему, что мы любим, лучше себя чувствовать и вообще быть счастливым. У вас вот, например, возникало когда-нибудь ощущение загнанности? Необходимость взять паузу? Slow life — это профилактика кризисов скорости, позволяющая поддерживать состояние, в котором мы максимально эффективны и меньше всего устаем от жизни.

kalosfilter_2017-03-01-07-26-54

Правда, в определенных кругах принято думать, что жить в умеренном, оптимальном темпе можно только если у тебя домик на берегу теплого моря и никаких обязательств. Во всех остальных случаях, дескать, мы рабы работы, семьи, планов, дедлайнов и прочих утомительных вещей, которые заставляют нас делать всё быстрее, быстрее и быстрее. И особенно трудно, конечно, быть слоулайфером в большом городе. Некоторые говорят, что это вообще невозможно. Я, житель Москвы, обладатель личной консультативной Таро-практики, интернет-магазина керамики, двух подработок, множества увлечений (танцы в том числе) и личной жизни опровергаю это ежедневно. И приглашаю всех желающих присоединиться.

Сим постом открываем семинедельный slowlife-challenge!:)

Каждая неделя из следующих семи будет посвящена одному из разделов медленной жизни. Я буду публиковать пост с основной идеей и штуками, которые помогают замедлиться и сделать какую-то часть жизни более осмысленной и размеренной. Все рекомендации применимы для абсолютно любого образа жизни. Разумеется, если кому-то захочется применять предложенные идеи дольше, чем неделю, это обязательно нужно делать. Сама идея slow life заключается в том, чтобы жить в своём ритме. Медленнее – можно, но не быстрее. Никаких показателей и результатов – только новые впечатления о себе и растущая внутренняя гармония.

Весна – время просыпаться. А просыпаться лучше постепенно…

А здесь будут ссылки на все записи по теме:
🥑 Первая неделя. Медленная еда.
🥑 Празднование недели медленной еды. Вместо итогов.

🌿Вторая неделя. Медленное тело.
🌿 Празднование недели медленного тела.

📚 Третья неделя. Медленные развлечения.
📚 Празднование недели медленных развлечений.

🍃Четвертая неделя. Медленные места.
🍃 Празднование недели медленных мест.

⛵ Пятая неделя. Медленные дела.
⛵ Празднование недели медленных дел.

💍 Шестая неделя. Медленные деньги.
💍 Празднование недели медленных денег.

🐌 Седьмая неделя. Медленные мысли.
🐌 Празднование недели медленных мыслей и всего проекта.

z_09dafe98

Медленный проект. Slow life в большом городе: 23 комментария

  1. Ух ты! Очень мне в кон эта идея сейчас! Жду с нетерпением! Или с терпением? Короче, изо всех сил медленно жду😀

    Нравится

    1. Kör hårt Reza och lägg för fan inte ner dina finaste tider och glansdagar på okunniga människor som inte ens vet vad du håller på med. Du är där du är och allt beror på ditt fighter hjärta och att du alltid har haft samma stil och krakttär. Lycka till nu mangla fanskapet. Mvh grabbarna från steonagenskhlan

      Нравится

      1. В самом начале месяца я решила посвятить март вниманию к себе. Потом мне встретилось интервью с преподавательницей Yoga Flow и начала думать об изменении подхода к йоге, чтобы она таки стала регулярной практикой. Сегодня встретила вашу статью (хотя уже обращала внимание на это движение). И уже после этих камментариев мне показали пост о начале совместного чтения Бегущей с волками)
        Вот как-то так)

        Нравится

  2. Уведомление: #02 | Март и осьминоги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s