Всякое волшебство·магия

Еще немного об устройстве будущего

Есть идея, что будущего, как и прошлого, как и времени вообще — не существует. Эта мысль мне нравится, но пока еще я не могу её целиком охватить. Поэтому в своей работе пользуюсь идеей, что будущее нигде не записано и является совокупностью бесконечного множества вариантов развития событий. Некоторые из них более вероятны, некоторые менее, но как оно всё сложится в конечном счете, никто знать не может. Просто потому, что этой информации на данный момент нигде нет.

Для меня это — принципиально важный момент, ведь именно на нем строится моя практика таролога. Я не могу посмотреть на картах, будет ли у Васи в жизни личное счастье. Оно совершенно точно или будет, или нет. Это зависит от самого Васи и от намерений Мира на его счет. И если перспективу развития событий на ближайшее будущее мы вполне можем исследовать (дабы Вася смог выстроить соответствующую его желаниям линию поведения), то окончательное и бесповоротное будущее и некую условную «всю жизнь» мы никак не увидим. Ну просто потому, что её нет. Не произвели еще. Небесный Программист кодит со своей скоростью.

Когда мы оглядываемся на своё прошлое, мы видим четкую событийную линию. Потому-то нам и кажется, что иначе быть не могло. А оно могло — совершенно как угодно. История имеет сослагательное наклонение, более чем! Просто лезть туда как правило не рекомендуется. Проиллюстрировать этот пример трудно, но можно.

Однажды я беседовала с человеком, который делает штуки типа таких. Так вот он мне объяснил, что если в таком механизме есть, допустим, 20 звеньев и каждый из них сработает с вероятностью 1/2 (то есть или сработает, или нет, всё как в жизни), то вероятность срабатывания всей цепочки — это 1/2 в 20-й степени (я не пересчитывала, верю ему на слово) — она стремится к нулю! Чем больше звеньев, тем больше вариантов развития событий. Даже если механизм каждого звена — максимально безотказный, вероятность сбоя остается. Поэтому, запуская шарик, мы никогда не знаем, выскочит ли в итоге флажок. И это — системы с конечным количеством звеньев.

А в нашей жизни? Даже идя на кухню, мы не можем наверняка знать, что нас там ожидает. Может, вкусный обед, а может, сломавшийся кран. Все наши планы в реальном времени срабатывают с вероятностью 1/2, поэтому о ясном, четком и прописанном будущем не может быть и речи.

Но когда человек, создающий такую машину, совершенствует механизмы и добивается того, чтобы они срабатывали чаще, он проявляет осознанность. Как и тот, кто предпринимает реальные действия для достижения желаемого в обыкновенной жизни.

Ну или хотя бы справляется о том, как бы ему повысить свои шансы на успех.

Так что будущего действительно нет, пока мы до него не доберемся. Но постараться организовать его по своему желанию в общем-то можно. И если уж спрашивать у мантических инструментов что-то про будущее, то лучше всего именно в этом ключе: «Как мне усовершенствовать мой механизм, чтобы шарик прилетал в цель чаще?»

А видео по ссылке посмотрите, оно того стоит:)

11 Justice.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s