Таро·расклады Таро·таролог

Таро и предназначение. Почему нет?

Было время, я ужасно хотела делать расклады про предназначение. Ну как же, человек мне запрос – а я ему раз, и весь его смысл жизни на блюдечке. Желающие, разумеется, не заставили себя ждать – на ловца и кверент бежит, вот это всё. А я вошла в ступор. Потому что расклад именно на предназначение – не придумывался. Придумывались про «где искать?», «где копать?», «что попробовать?», «что учесть?»  — то есть про важное, но вообще не про это. И вскоре, по закону синхронии, на вебинаре у Ли зашел разговор на эту тему. Про то, почему расклады про предназначение невозможны в глобальном виде. И про то, в каком виде они возможны. А еще чуть позже на очередной клиентский запрос об этой теме карты ответили примерно следующее: «Разуй глаза, твое предназначение и так при тебе. Делай свое дело хорошо и слушай, куда тебя тянет – вот и всё веселье». И тогда я поняла три парадокса предназначения.

🌠Парадокс первый. Вопреки распространенному мнению, предназначение – это не профессия. Как правило, предназначение – это глагол или глагольное словосочетание, которое описывает, что мы транслируем в мир. Работа при этом может быть совершенно любая. Например, если у человека предназначение «обнаруживать скрытое», то он может быть и МЧС-ником, и врачом, и психоаналитиком, и бизнес-консультантом, и техническим специалистом на производстве авиационной техники. Поэтому если хочется найти наиболее созвучную работу, надо искать её. Предназначение само сообразит, как себя проявить.

🌠Парадокс второй. Если даже вам верно назовут ваше предназначение, вы, скорее всего, не согласитесь. Тут есть нюанс. Часто тарологу верят больше, чем себе, потому что он объективен и нейтрален, не заинтересован в каком-либо исходе консультации. Как любой внешний специалист. Поэтому даже сами тарологи иногда обращаются к коллегам, если хотят рассмотреть тему, в которой слишком завязаны эмоционально. Но с предназначением эта магия не работает. Там должен возникнуть «ага-эффект», а он бывает только после продолжительных и осознанных раскопок. «На блюдечке» — не получится. Найти свое предназначение и понять, что оно – ваше, можете только вы сами. Как? Вот, например, у игротехника Валентины Габышевой aka hloflo есть крутая методика.

🌠И парадокс третий. Хотя предназначение, как правило, и не меняется с течением жизни (ответ на вопрос «о чем я миру?» у людей в разные моменты времени бывает разный, но всегда примерно про одно и то же), определить его раз и навсегда практически невозможно. Хотя предназначение, как мы уже поняли, это не профессия, мы всё же реализуем его разными способами. В зависимости от того, чего именно нам хочется прямо сейчас. А вот про это уже можно и расклад сделать. Его придумала Лида Павлова, и называется он «Предназначение на месяц». Рассказывает, что и как делать в ближайшие несколько недель, чтобы делать это от себя, из себя и для себя. Найти смысл на всю оставшуюся жизнь он вряд ли поможет, это правда. А вот понять, как лучше всего для себя и мира будет прожить ближайшее время – очень даже.

Я думаю, у предназначения этих парадоксов еще куда больше, но я пока открыла только три. А если вам всё еще интересно – покопайтесь в Живом Журнале у Хло, там море интересного!

kalosfilter_2016-09-27-11-35-47

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s