Таро·таролог

Почему Таро – это полезно, здорово и круто?

Раньше, еще не будучи тарологом, я считала, что обращаться к картам стоит только в крайнем случае, когда все возможные методы разобраться уже ничего не дали, всё плохо и «куда летит эта стая птиц, папа?..» Теперь я точно знаю, что это не так. Излишества всякого рода до добра, конечно, не доводят, но вот эта идея «лишний раз не тревожить карты» или «Таро опасно, так что лучше без крайней необходимости туда не лезть» сейчас для меня выглядят полным абсурдом. Потому что я сама разобралась и представляю, как это работает.

img_20160920_180438

Во-первых, карты больше всего на свете любят, чтобы их тревожили. Самолеты любят небо, корабли – море, гитары – музыку, книги – читателей, кастрюли – еду, а карты – магию и мантику. Они – специально для этого созданный инструмент, и если уж нам хочется наделять их волей, то надо понимать, что им больше всего нравится делать то, для чего они и предназначены. Если ваш таролог говорит вам, что не надо тревожить карты без особой надобности, то это значит, что либо ему лень, либо он устал, либо таким способом он пытается вам деликатно намекнуть, что ваш вопрос дурацкий. Если у вас и в самом деле есть сомнения в уместности вопроса, то вот восхитительная Лида Павлова, мой учитель и (боже, как это приятно!) коллега, недавно написала крутой материал о том, в каких случаях расклад – не лучшая идея.

Во-вторых, Таро само по себе не представляет никакой опасности. Во всяком случае, большей, чем, скажем, географическая карта. По ней тоже можно составить маршрут, отправиться на северный полюс в летних шортиках и умереть от обморожения. Но никому ведь не придет в голову винить в этом карту, правда? Таро – это, как мы уже знаем, инструмент, и сам по себе он нейтрален. С помощью него можно делать очень разные вещи, это правда, но если вы доверяете своему тарологу и уверены в его профессионализме и адекватности, то можете быть спокойны – за расклад вам ничего не будет. Кстати, все эти «я не делаю раскладов третьим лицам» и прочая магическая этика – как раз об этом. Я, например, не смотрю с помощью Таро чужие чувства и мысли именно ради всеобщей безопасности. Ну и и уважения, конечно. А так-то да, у «потомственной ведьмы в седьмом поколении», которая вам расскажет всё и про вашего мужа, и про его любовницу, есть еще много сомнительных инструментов и помимо колоды.  Поэтому если вы боитесь, как бы чего не вышло, то просто поищите другого, подходящего именно вам таролога. Лично я ничего опасного с картами никогда не делаю, но, как мне кажется, те, кто делают, должны во всяком случае предупреждать.

И в-третьих и, как мне кажется, в-самых-главных. При раскладе карты Таро играют роль посредника, инструмента добычи информации. А информация поступает прямиком от Мира. Этот источник разные люди называют по-разному, а я здесь снова сошлюсь на Лиду Павлову – она однажды очень понятно про это написала в своем блоге. Когда я делаю расклад, я спрашиваю Мир. Иногда прямо так и спрашиваю: «Дорогой Мир, подскажи, пожалуйста, что поможет Тане в её начинании?» И Мир всегда с радостью отвечает, если ему есть, что сказать. По-моему, здесь так. Мир находится в относительном хаосе и стремится к порядку. Чем больше в нем людей, подходящих к своей жизни осознанно и стремящихся разобраться в себе и происходящем, тем больше порядка. И тем лучше чувствует себя Мир. Поэтому всем, кто задает ему хорошие вопросы, он с удовольствием дает ответы. Ему нравится!

А какие вопросы – хорошие? Хороший вопрос!:) Ну, например…
💫
Каков урок текущего периода в моей жизни?
💫Что поможет мне в данной ситуации?
💫Какие способности мне стоит развивать?
💫Почему я одинок?
💫Как мне найти баланс?
💫Как найти своё дело?
💫Как наладить бизнес?
💫Как я могу улучшить наши отношения?
💫В чем корень наших проблем?
💫Что добавит чудес и приключений в мою жизнь?
💫Каков мой рецепт счастья?
💫Кто я в этих отношениях?
💫Что поможет найти моё предназначение?

Поэтому, если вы хотите что-то узнать от Мира, не ждите, пока станет невыносимо, спрашивайте сейчас. Кстати, это отличная идея – делать расклад не когда тебе плохо, а когда тебе хорошо. В таком состоянии здорово узнавать и расширять свои возможности, делать жизнь волшебнее или просто радоваться красивым историям о себе любимом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s