городская магия·магия·праздники

Моё личное осеннее равноденствие

Я родилась в день осеннего равноденствия, и так уж получается, что когда 22 сентября весь магический мир отмечает Мабон, я  отмечаю день рождения. Магического воспитания в семье я не получила, про праздники Колеса Года узнала совсем недавно, а когда начала их изучать, то обнаружила, что энергия Мабона мне чуть более понятна и близка, чем все остальные. Поэтому, думаю, когда я отмечаю день рождения, я на самом деле отмечаю и Мабон тоже. Что я делаю?
🍁Подвожу итоги своего личного года и задумываюсь над тем, что из этого брать в следующий, а что не брать. Вообще вспоминаю, какое было настроение у прошедшего года и воображаю, каким будет новый.
🍁Убираю дом, иногда к приходу гостей, а иногда просто так. И готовлюсь к зимовке: достаю и привожу в порядок теплые вещи, выбрасываю или отдаю ненужные летние, а также задумываюсь о том, чем бы занять себя долгими зимними вечерами.
🍁Вспоминаю, что осень существует для того, чтобы наряжаться, и начинаю носить всё лучшее сразу – выгляжу как ходячая городская ярмарка. По-моему, это очень отвечает духу момента.
🍁Устраиваю пирушку: как правило, вскладчину и, как правило, с пирогами. Опционально еще и с сидром и первым глинтвейном в сезоне.
🍁Иногда совмещаю пирушку с вылазкой на природу, либо иду туда без повода – смотрю, нюхаю и трогаю осенний лес или парк.

Таковы лично мои способы отметить Мабон – и я думаю, что они в известной степени универсальны.

b393500a6ac72c298f1917f0665e22dd.jpg

Изучать кельтское Колесо я начала около года назад, как раз примерно на прошлый Самайн. Мне, как человеку метео- и природозависимому идея цикличной смены энергий в мире показалась очень близкой, хотя бы потому, что я увидела в ней возможность найти ответы на давно мучившие меня вопросы. Почему у меня в сентябре всегда одно и то же настроение? Почему ноябрьская депрессия? Почему в мае безумие без тормозов? Почему каждый раз ощущение праздника в начале марта? Почему Новый год кажется единственным смыслом зимы? Весь год я читала о Колесе, изучала его, замечала свои реакции и перемены в мире, предпринимала разные специальные действия, чтобы подключиться к моменту… И вот приближается Мабон, а значит, цикл завершился. И начиная с нового поворота, то есть с Самайна, я собираюсь перестать думать о Колесе… и начать чувствовать. Энергии сменяют друг друга вне зависимости от того, обращаем мы на них внимание или нет. В наступающем колёсном году я не хочу ничего делать нарочно, потому что настал соответствующий праздник. Думаю, всё и так сделается само. А мне останется только порадоваться.

df156f74d127b1e844cebf0965b08e7a

Моё личное осеннее равноденствие: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s