Всякое волшебство·проект карта себя·расклады Таро

Куда я хочу? Проект-путешествие «Карта себя». Пятая неделя.

Сегодня – понедельник последней, пятой недели нашего проекта-путешествия. И я подумала, что завершать его стоит не точкой, а трамплином. Так что ключевой вопрос в этот раз – куда я хочу? Я твердо уверена, что мы – это не только то, что мы есть, но и то, чего мы хотим. Наши мечты и желания характеризуют нас не меньше, чем поступки и убеждения. Потому что человек не может хотеть того, что ему не доступно. Если хочется, значит, есть потенциал. Полетаем?

Первое задание будет про зависть. Нас приучили думать, что зависть – плохое чувство, а я думаю, что вовсе нет, очень даже хорошее. Большинство всё же завидуют не в формате «чтоб у неё все ресницы повылазили», а «ничего себе, здорово, вот бы и мне так!» То есть, в сущности, зависть показывает нам наши потребности. Вот этим мы и займемся. Посмотрите вокруг. Кому и почему вы завидуете? А кому, наоборот, совершенно не завидуете? Что это говорит вам о ваших потребностях? Я вот сейчас ужасно завидую путешественникам, а офисным работникам совсем не завидую. Заручившись поддержкой зависти, можно получить доступ к неиссякаемому источнику информации о себе.

Второе задание – от Барбары Шер, из книги «Мечтать не вредно». Оно требует определенной техники безопасности – чтобы в конце работы быть мотивированным, а не демотивированным, лучше запланировать прочтение всей книги и последовательное выполнение всех заданий, а не только одного. Но я его тут всё же приведу, потому что лично у меня оно привело к удивительным и радостным результатам. Упражнение называется «Идеальный день». Нужно подумать и описать свой идеальный день. Только не тот, когда вы в отпуске у моря, а когда это самая обычная повседневность с работой и домашними делами, но идеальная. Рядом с вами самые лучшие люди, ваши занятия увлекательны и радуют, состояние ресурсное, всё в кайф. Воображать нужно честно и максимально подробно, всё, что вам важно, вплоть до ингредиентов вашего завтрака – если они имеют лично для вас значение. Но самые главные детали – это ваши занятия («что»), ваше окружение («кто») и ваше место («где»). В общем, нужно развернуться. У Барбары Шер в книге есть отличные примеры. Если полученная картина вдохновляет, на этом уже можно остановиться. А можно еще ответить на ряд вопросов от автора книги: какие элементы идеального дня в каждом из разделов «что», «кто» и «где» необходимы и незаменимы для вашего счастья? Какие крайне желательны, но необязательны? Какие – приятное и совсем уж необязательное баловство? У меня после такого разбора оказалось, что все самое главное и так уже есть. Барбара Шер в книге приводит еще несколько вопросов, а потом посвящает целый раздел тому, как сделать, чтобы в жизни человека появилось всё, включая необязательное баловство. Так что я настоятельно рекомендую не ограничиваться моей краткой версией задания, а обратиться к оригиналу:) Оно того стоит!

Третье задание тоже навеяно Барбарой Шер. Подумайте, кем бы вы были, если смогли бы реализовать все свои таланты? Все-все, начиная с тех, что вы обнаружили у себя в самом детстве. Попробуйте вспомнить все свои способности, даже самые маленькие и как будто незначительные, и мысленно развейте их до максимума. Возможно, вам понадобится несколько биографий – и не беда, у вас столько, сколько нужно. Я бы, безусловно, была и художником-мультипликатором, и музыкантом, и учёной, и писателем, и волшебником, и бизнес-вумен, и блоггером-путешественником, и много кем еще. Подумайте, какие из биографий по-прежнему вдохновляют? В науку, музыку и мультипликацию я бы уже не полезла, разве что в формате хобби. А вот волшебство, бизнес и блоггерство по-прежнему заводят, и я намереваюсь реализовать это всё. Поищите и у себя возможности устроить себе жизнь мечты.

Если у вас есть Таро или метафорические карты (или проверенный специалист), можно сделать расклад для исполнения желания. По ссылке — тот вариант, который делаю я, но вы можете сделать любой, скажем, с вопросами: что следует знать о моей мечте или цели? как следует действовать? к чему готовиться?

Четвертое задание я частично подсмотрела у ХлоФло (сторителлинг), а частично у кого-то еще, уже не помню. Представьте, что вам сто пять лет, вы живете в месте своей мечты, имеете всё, что вам хочется и занимаетесь тем, что вам нравится. То есть, серьезно, всё сбылось. И, собственно, задание: а что сбылось-то? Какой именно была ваша незабываемая жизнь? Кругосветные путешествия, полеты в космос, десять успешных бизнесов, сценарии для фильмов и захватывающие книги, головокружительные романы и богатые мужья – можно всё. Если придумывать себе жизнь с размахом, какой бы она была? Не возбраняется и фантазировать, придумывать себе геройские подвиги и даже кое-где привирать, украшая свою легенду причудливыми деталями. Для чего это нужно? Для процесса и удовольствия.

Собственно, все задания всех пяти недель нужны были именно для процесса. И я бы очень хотела, чтобы мотивирующие и вдохновляющие задания пятой недели помогли вам понять, что возможности безграничны так же, как и желания. Потому что именно в самой мечте скрыт ключ к тому, как поймать её за хвост. А рассказывание небылиц – лучший способ подружиться со своей реальностью. Те же Барбара Шер и Яна Франк отлично умеют перекидывать эти мостики от выдумки к нашей жизни. Так что желаю всем неимоверного вдохновения. С вот такими картинками:)

0a8b5a7dc1c8a35beebc004135ca160a0c75bfc2b87755274df7bfd2bcc1d55803a6d0ac519356c35f36a6c49de423b73b791d0915a3eea4bee796330e1632266ce5339070365a168e378702c6f3e1646d96c7d56814276b0229c6edfbdf34a77c3581348e6fd0f6eb5cb426d6b213e1118bfcfa5cc734632cce4610b1323d6a934d0a0ec702b6e6c928d0f5ded7a6ab957faef06636f1da5aeb41095bf37d14e4ef0f4a2795f567ef79733e7f2744fef5080daa2d96f1927f5127a6262c835f

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s