Всякое волшебство·гармония·проект карта себя

Алгебра и гармония — в честь завершения четвертой недели проекта «Карта себя»

«Время почитать про число пи», — заявил вчера перед сном Елисей. Мы очень увлекательно обсудили рациональные и иррациональные числа, и я вспомнила, что в школьные годы некоторые алгебраические положения меня крайне беспокоили. Например, гипербола. Я до сих пор не могу себе представить, как можно бесконечно стремиться к нулю и бесконечно его не достигать.

А с мамой сегодня мы обсуждали подлецов. Она задалась вопросом, что если гипотетически в один прекрасный момент все люди станут хорошими и начнут жить без свинства, — что же, тогда остановится развитие мира? И я в ответ вспомнила свою гиперболу. Возможно, что если все одновременно и станут какими-то одинаковыми, то развитие, как и жизнь на свете, прекратится. Так что торжество добра (так же, как и торжество зла) приведет к краху. Но как гипербола никогда не достигнет нуля, бесконечно к нему стремясь, так и подлецы на свете никогда не переведутся. Как и замечательные, прекрасные и хорошие люди.

Принцип диалектического материализма придумали не коммунисты, а гораздо более древние уважаемые люди, и у них он назывался «инь-ян-дао». Речь о том, что мир динамичен и держится на единстве и борьбе противоположностей, в которых всегда есть немного друг друга. И пока каждый тянет одеяло на себя, наш мир вертится.

Всем, кто нашел в себе душевных сил проработать четвертую неделю проекта «Карта себя»проекта «Карта себя» посвящаются эти картинки – волшебные и мистические существа от художницы Стефани Ло.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s