городская магия

Лето волшебного города продолжается!

Есть такой очень важный, но, на мой взгляд, труднореализуемый принцип — не бросать дело, когда оно идет особенно тяжело. То есть речь не о том, чтобы пытаться оживить дохлую лошадь, а о том, чтобы в течение какого-то времени всё-таки не психовать и keep calm and carry on, а решение принимать тогда, когда паника пройдет. Например, я очень рада, что в свое время, когда меня всё достало и я собралась бросить музыкальную школу (просто потому, что устала, и вообще, все бросают и никто еще от этого не умер), родители мне сказали что-то вроде «ок, но давай еще подумай, и до конца года хотя бы доучись». К моменту окончания года я и думать забыла об этой своей идее, а через несколько лет даже в музыкальное училище хотела поступать (не стала, правда, но это уже совсем другая история).

IMG_20160622_221918

И всё же я не скажу, что у меня получается постоянно следовать этому принципу. Например, в середине июля в разгар апатии и безразличия я было бросила проект Лето волшебного города. Непонятно, почему. Просто вдруг в какой-то момент заленилась дарить городу цитаты — как будто даже на такое маленькое дело не осталось сил.  К счастью, апатию победить удалось довольно быстро, и я стала наверстывать упущенное. И, как всегда бывает в таких случаях, то, на что мне как будто бы не хватало энергии, стало поддерживать и вдохновлять. Сейчас, например, я проживаю неделю про ценности и стараюсь уделять внимание своим самым любимым возможностям города, в котором живу. Вчера была в любимом кафе, а сегодня намереваюсь сходить на рынок (надо же было уехать в Москву, чтобы полюбить ненавистное!), купить абрикосов и сделать из них чатни. Еще в конце недели посещу Аптекарский огород, и это будет дважды важно: во-первых, это тоже одна из моих любимых возможностей, а во-вторых, это место мне снилось! Обязательно подарю ему по этому поводу красивую наклейку. И еще  я успела отпустить в путешествие классную, но так и не прижившуюся у меня книгу с волшебными английскими сказками, так что на фото ниже — сразу три недели волшебного летнего проекта.

KalosFilter_2016-07-27-02-39-50

Вообще же, надо сказать, если вовремя опомниться, вселенная оказывается щедра на поддержку. В частности, любимое кафе, в котором я была вчера, устроило бесплатную раздачу своей посуды — и я стала счастливым обладателем двух практически идеальных пиал и добротной деревянной доски.

KalosFilter_2016-07-27-02-40-15.jpg

Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s