Всякое волшебство·гармония·магия

Как они это делают? О людях, у которых всё хорошо

Недавно я задумалась о том, почему у некоторых людей всё в жизни получается играючи, а другие бьются, как рыбы об лед, а у них всё как шло не так, так и продолжает. У меня вот есть одна знакомая, про которую говорят, что она фартовая. Опаздывает на самолет – рейс задерживают ровно настолько, чтобы она успела. Опаздывает на концерт – её любимый исполнитель выходит на сцену именно тогда, когда она входит в зал. Приезжает в город, не забронировав гостиницу – обязательно находятся друзья, готовые пустить переночевать. Отправляется в загородную поездку в пасмурный день – ровно над её полянкой всегда солнце, «дождя не будет – я договорилась». Таких людей немного, но они есть. Порой их жизнь вызывает жгучую зависть – кажется, что все свои блага и ништяки они получают незаслуженно. А я, поскольку бываю по обе стороны этих магических баррикад, попыталась разобраться, почему оно так. Что же такого в этих людях, что мир их так поддерживает. И вот что мне пришло в голову.

5bd5ee2ebb1d90b6af693cc4ef6a5364

Говорят, что человек предполагает, а бог располагает. По сути, эта народная мудрость иллюстрирует близкий мне принцип о том, что магия (то есть любые изменения в ткани реальности) состоит из двух вещей: намерения человека и намерения мира. Мир – большой и непонятный человеку, а человек – довольно маленький. Поэтому если намерение человека совпадает с намерением мира или хотя бы ему не противоречит, то шансы получить желаемое у человека высоки. А если намерение человека идет в разрез с намерением мира, то вряд ли задуманное удастся, ну или, во всяком случае, оно будет реализовано очень косвенно. При этом (важно!) человек тоже является частью мира. Так что основной, если не единственный доступный для него способ сонастроиться с миром – это сонастроиться с собой.

2a10bfa4df3f226331c4eeb280e36d99

Вы замечали (я вот – замечала), что эти ребята, которым всё удается, они невероятно расслабленные и не тратят силы на преодоление трудностей, плывут почему-то по течению, но всегда попадают именно туда, куда им нужно? А страдают почему-то в основном те, кто идет напролом и ищет, где бы еще что преодолеть и что бы еще где кому доказать. Я думаю, что это связано с тем, что первые точно знают, чего им на самом деле хочется. На самом глубоком, внутреннем уровне. Они находятся в гармонии с собой и, как следствие, с миром. Поэтому их задумки, мечты и планы в общем и целом соответствуют планам мира. И когда они отправляются на пикник, они точно знают, что дождя не будет – потому что зачем же миру портить настроение своим любимым детям? Однако если вдруг по какой-то причине дождь всё же начинается – они почему-то никогда не унывают и не злятся, потому что обычно такие происшествия приводят их к еще более удивительным и интересным событиям —  и становится понятным, что просто мир заготовил для них кое-что получше простой прогулки.

a016c93ed42b1b31c67bd38e09081841

Кстати, на этом же принципе, как я его понимаю, работает и магия. Если мне нужно привнести в свою жизнь ту или иную штуку, я моделирую удобным мне способом эту идею и отпускаю её  в мир. И если он её одобряет, то всё получается точно так, как было задумано. Если не вполне одобряет – с коррективами. Если не одобряет вообще –  я такого не пробовала и никому не рекомендую.

Сила волшебника – не в том, чтобы преодолевать обстоятельства. Сила волшебника в том, чтобы чувствовать, чего хочет мир, и искренне хотеть того же самого.

dec80740cb030314c54b3da70e3cd966

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s