Таро·таролог

Радар и криптограф: волшебство посредничества

Как таролог я, помимо своей основной деятельности – помогающей практики, стараюсь еще по возможности нести в массы культуру мантики и магии и всяческий адекват. Чтобы нормальные люди, такие как я и как моё окружающее большинство, узнавали и лучше понимали разницу между тем, что делаю я и тем, что делают noname гадатели.

Мой, наверное, самый любимый анекдот на тему профессии такой: «- Для работы с Таро нужны способности? – Да, умственные». Таков мой ответ всем, кто говорит, что этому нельзя научиться, для этого нужен Дар. По-моему, он и так есть у всех, кому стало это интересно. Только называется немного по-другому: способность, талант, склонность… Например, аналитическое мышление или развитая интуиция. То есть совершенно те же штуки, которые нужны, скажем, программистам или шахматистам. Или эмпатия – как психологам. Для успеха абсолютно в любом деле нужны как минимум задатки. И я уверена, у всех, кто подумывает изучить Таро, они есть. Без них просто не возникло бы интереса.

6fea9423946d93b9af5e8e4e82cbe00d

Крутых тарологов на самом деле немало. И все они разные – кто-то больше аналитик, кто-то эмпат, кто-то интуит, кто-то мистик. Сильные стороны у всех свои. Я расскажу о том, кто я.

Я радар и криптограф. Когда начинаю расклад, я радар. Сначала привожу себя в определенное состояние ума, которое нельзя описать нормальными, не дурацкими словами. По сути я устанавливаю канал связи с Миром и передаю туда запрос. Это требует сосредоточения и ясной головы. Поскольку у меня в роли Бога – Логос, он же Небесный Программист, это очень естественно в моей картине мира. Я, как те чуваки из «Аватара», подключаюсь к глобальной информационной сети, откуда можно вытащить всякое неочевидное. Когда запрос передан, можно раскладывать карты – так я получаю ответ. И с этого момента я уже криптограф – потому что ответ приходит в зашифрованном виде. А мне надо перевести его на человеческий язык, причем, в идеале, не просто на русский, а на язык кверента.

546517d4625743286dee99d1db67a9ec

Поэтому, когда встает вопрос ответственности, я напоминаю себе о том, что моя задача – установить качественную связь с миром, правильно задать вопрос и корректно расшифровать ответ. Всё остальное делает Мир. В конце концов, если бы кверенты хотели моего мнения, они бы и без карт спросили.

[Все картинки с Pinterest]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s