Всякое волшебство·книги

Внезапная книга — лучший подарок

Есть у меня друг, хоббит, я к нему (к ней) в гости за книжками хожу, как в библиотеку. И вот прихожу недавно за очередной порцией, а хоббит мне и говорит: «У меня подарок для тебя». И выдает мне зеленую такую книжку, тонкую и красивую. Вот, говорит, давно купил и хотел тебе отдать. А я уже, конечно, знаю, что это за книга – потому что давно на фэйсбуке подписана на её автора. Книга называется «Ребёнку Василию снится», а придумала и нарисовала её Шаши Мартынова. Если бы не хоббит, я вряд ли бы обзавелась этой книгой, и, как сейчас понимаю, совершенно зря – упустила бы многое важное. Так что спасибо хоббиту за такой подарок.

KalosFilter_2016-07-04-08-00-15.jpg

Я прочитала эту книгу за одну поездку в метро, но ценность её не в том, чтобы читать долго. Она состоит из всего лишь из 22-х (число-то какое!) маленьких историй с картинками. Для меня это – секретики из детства и калейдоскоп в одном флаконе. Двадцать две зарисовки о мироустройстве с точки зрения ребёнка Василия – которым каждый из нас, я уверена, время от времени является.

KalosFilter_2016-07-04-08-01-31.jpg

Если вы любите соцреализм и говорить «что курил автор?», а также считаете, что взросление безопасно, забудьте про эту книгу и ни за что не вспоминайте. А если вам, как и мне, до сих пор непривычно, что куча совершеннолетнего дееспособного народу в этом мире – давно уже младше вас, и вы в глубине души радуетесь, что всех их обхитрили и умудрились не повзрослеть и не спалиться, и если вы умеете находить настоящие волшебные камни на берегу моря или в парке, любите играть со словами и не боитесь спасать мир – обязательно найдите эту книгу в магазине и обогатите ею свою библиотеку. И принимайте в любое время в любых дозах. Это – то, что нам всем нужно:)

KalosFilter_2016-07-04-08-00-49.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s