Всякое волшебство·городская магия

7 способов сделать волшебным городское лето

Оно начнется уже через несколько дней. Кому «ура, каникулы!», а кому и каменные джунгли. Отпуск и путешествие могут сделать незабываемым любое время года, а вот как добавить волшебства лету, которое придется провести в городе – вопрос не праздный. Ниже делюсь  проверенными способами не только найти чудеса в летнем городе, но и создать их самим. Давайте делать это вместе!

kmzbIWJRYg0

Хотя бы раз в неделю выбираться на природу. Городские парки тоже считаются! Джунгли джунглями, а поддерживать нужный уровень кислорода в своем организме и зеленой листвы перед глазами – святая обязанность каждого волшебника и гражданина. В Москве, например, огромное количество парков и садов, а я была всего в нескольких из них. Пора расширять кругозор!

 Делать открытия. Новое = чудесное. Играть в северо-западный проход (прокладывать новые маршруты к известной цели), исследовать кафе, летние веранды и те же парки. Например, задаться целью побывать за лето в семи новых заведениях и семи новых парках.

Назначить себе место силы. Тут всё понятно. Это может быть тот же парк и кафе, или дружественное дерево во дворе. Главное и единственное требование – вам там должно быть хорошо. Ходить туда за вдохновением и той самой силой.

Танцевать. Найти свой жанр и дать телу немного побыть собой. Летом в городе открывается огромное  количество площадок для танцевальных опен-эйров. Если пойдете учиться сейчас, то уже к июлю будете не хуже других отплясывать в Парке Горького. Вот в нашем московском клубе, например, прямо сейчас открыт набор – и первое занятие бесплатное. А уж сколько будет летом мастер-классов для всех желающих в том же Парке Горького!

Отправиться в лес на фестиваль. Природа, путешествия и музыка волшебны сами по себе, а объединяясь, дают синергетический эффект. Чудеса, которые происходят в сказочных фестивальных пространствах, непередаваемы и неописуемы. Рекомендую проверять на себе. Тем более что этим летом фестивалей будет много – на любой вкус. Можно выбрать для себя по теме, уровню комфорта и музыкальному направлению.

Заняться городской магией. Подарить городу от души что-то по-настоящему прекрасное. Москве это в любом случае будет полезно. Я собираюсь в этом году присоединиться к проекту «Лето волшебного города». Каждую неделю – специальные чудеса. Например, на первой неделе будем дарить городу волшебные объявления. Присоединяйтесь!

Попробовать осознанные чудеса. От природы мы все волшебники – так уж вышло. Но крайне немногие из нас умеют использовать эти [сверх]способности по желанию. Этим летом предлагаю изучить свои таланты и отнестись к ним внимательнее. Для начала – просто подарить миру что-то хорошее, скажем, в виде благотворительности или простой помощи тому, кто в ней нуждается. А затем вспомнить, что с детства нравилось и удавалось, что вдохновляет до сих пор – и осознанно заняться этим, не откладывая  до лучших времен. Лучшие времена – сейчас! Оформить дом или рабочее место по своему вкусу, позаботиться о своем теле, изменить прическу и цвет волос, сделать татуировку, уйти с ненавистной работы, научиться менять погоду (зря смеетесь, я тут на днях впервые в жизни вызывала солнце – и успешно, эффект продержался целых полчаса!) Иными словами, устроить внутри и/или снаружи своей жизни значимую трансформацию, ибо любые изменения – есть магия.

 Ииии… продолжить мой список. Какие методы уволшебствления реальности есть у вас? Поделитесь в комментариях! (:

collage

Авторы фотографий: фотограф Катерина Небожилова (счастливые танцующие люди), мой друг Катина (небо, многоэтажка, девушка), неизвестный автор из интернета (кофе с пироженкой) и я (всё остальное). 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s