таролог

Работа таролога глазами клиента.

3e40e981f7da26f307f783c41fef87fc

Моя профессия окружена таким количеством невероятных мифов и домыслов, что порой крайне трудно бывает доказать, что ты не верблюд, а адекватный таролог. К счастью, правильные клиенты способны создать правильную репутацию — спасибо им за это. Здесь я хочу поделиться отзывом Димы, которого не проведешь.

Отзыв публикуется с разрешения автора и в исходной редакции — прямо как есть.

Таро vs Скептицизм 1:0
Это рассказ-наблюдение-рекомендация о моем первом опыте с раскладами таро и обо всех изменениях мнений касательно этой темы.

1. Бред.
Я — человек с устоявшимися взглядами и мнениями на многие вещи. И во многом этому поспособствовали рациональный склад ума и научный подход. И к таро, как и к религии и к приведениям я относился крайне скептически.
Как позже выяснилось, главной причиной этого (именно для таро) была дезинформация: либо информации не было вообще, либо она была какая-то слишком мистическая.
Вот что я знал до разговоров с Сашей:
1) Таро — что-то типа древней магии ведьм.
2) Это может предсказать будущее в стиле гадалок из метро.
3) Скорее всего это цыганский развод. («..вижу порчу на тебе..»)
В общем, я считал это всё полнейшим бредом.

2. Разум.
За время учебы я успел изучить по немногому всего, в том числе и психологии (а с ней и философию, поведение покупателей, маркетинг и прочее). И я прекрасно понимаю, что неотъемлемой частью любого психологического процесса является самовнушение в той или иной степени. Опять-же — привет эффекту плацебо.
И я считал (сейчас тоже так считаю, но, в другом ключе) что такой механизм работает в таро. Тебе говорят что-то, ты подстраиваешь мир под эти события и вуаля — волшебный прогноз оказался правдой.
Мой разум отчаянно кричал про нереальность работы данной схемы раскладов.

3. Ликбез.
Как только у меня появилась возможность, я сразу накинулся на Сашу с вопросами-расспросами в стиле Почемучки. И получил полноценные структурированные ответы (за что ей огромное спасибо)!
Так-же много полезной информации для себя я нашёл в Волшебном фонаре.
Я узнал, что таро — это гораздо больше чем простое выкидывание карт из колоды и прочтение их значений. Оказывается, это колоссальная работа мозга по комбинированию и фильтрации информации о человеке, для кого делается расклад, выбор именно релевантных значений каждой из карт для конкретного расклада, человека и ситуации в целом. Далее — это анализ, упрощение и «перевод на простой человеческий язык» — чтобы преподнести наиболее информативно и грамотно полученные результаты «заказчику».
Я очень благодарен за заполнение такой, довольно большой, области знаний, обошедшей меня стороной, грамотной информацией!
А с точки зрения трудозатрат (конечно, 95% — мысленных) — нахожу эту профессию дико крутой.

4. Практика.
Так как я относился со скептицизмом ко всей этой теме, я попросил Сашу сделать расклад по запросу «Чародей, покажи мне будущее!» и, в ответ получил расклад на месяц.
Это был очень грамотный структурированный текст, подкрепленный фотографией расклада в своей красе. Всё было расписано как по категориям, так и по хронологии (Общая атмосфера месяца, Основные эмоции, События месяца, Неожиданность недели, Дела в личной жизни, Чему стоит уделить особое внимание, Дела на работе, Совет на месяц)
Причем в каждой сфере всё совпадало с происходящим минимум на 85%.

5. Удивление.
Кроме описанных событий, которые более-менее происходили согласно раскладу, я посмеялся над фразой «Неожиданность недели (Дьявол) будет неприятной. Скорее всего обман, возможно, на деньги.» Ведь я-то не дурак, и работа вместе с жизненным опытом научили видеть и предотвращать денежные махинации. Но тут вмешалась вселенная.
В тот момент оказалось, что рабочий день мне оплачивали не полностью — и в процессе выяснения такой ситуации мне мягко намекнули, что работодателя всё устраивает, и менять он ничего не хочет. Мои убеждения и логичные доводы не сработали и я решил уйти по-хорошему, настаивая на оплате всего отработанного времени. И … мне его не оплатили.
Такого поворота событий я вообще не ожидал — и с бурей чувств вспомнил расклад — вот так внезапно реализовалась даже самая маловероятная его часть.

Чем дальше в лес — тем больше я узнавал о таро и теперь уже более-менее чётко понимаю для чего и почему это работает. Что это именно не предсказание будущего, а освещение ситуации.
А лучше всего, на мой взгляд, механику описывает этот микро-рассказ: «Вы работаете без продыху целый год, и безумно хотите в отпуск. И тут на вашей улице открываются сразу три тур-агентства. Они открылись, конечно, не потому, что вам пора в отпуск. Но, какая-то связь в этом есть!»

Всё, что случилось произошло не потому, что так было написало в раскладе, или наоборот.
Но, какая-то связь в этом есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s