Колоды·Таро·таролог

Shadowscapes tarot – Таро Мыса Теней / Долины Миражей

Так получилось, что сейчас именно эта колода является основной в моей работе. Хронологически она у меня вторая, но вообще-то всё именно с неё и началось. Несколько лет назад мне на ней сделали расклад, показали картинки, и я поняла – мне это нужно. Я хочу эти красивые карточки. Почему-то идея купить колоду в качестве набора открыток мне в голову тогда не пришла – я хотела с «этими красивыми карточками» разговаривать, общаться, работать.
01
Тарологом я стала через несколько лет, и как только почувствовала готовность к работе с многослойным и загадочным миром Shadowscapes, приобрела колоду. Это был мой себе подарок на новый 2016 год.
Несмотря на абсолютно нездешнее настроение (мир колоды – сказочный и потусторонний), она сразу оказалась очень отзывчива и дружелюбна. Как и её собственные герои, она очень любопытна к вопросам чувств, эмоций и воображения, и с удовольствием дает ответы. Такое ощущение, что она интересуется нашим миром от имени сказочных живых существ.
IMG_20160513_160724
Особенно приятно в работе с ней погружаться в детали – каждая карта является своего рода порталом, приглашением в удивительный мир Shadowscapes. И рассказывает свою историю, подтверждая, что не бывает плохих и хороших карт – как не бывает плохих и хороших ситуаций. Поэтому подойдет эта колода тарологам с богатым воображением, а также любителям красивых картинок и коллекционерам.
04
Несмотря на нежную цветовую гамму, симпатичных тотемных зверей и общий дружелюбный настрой героев, эту колоду никак нельзя назвать мимимишной. Для путешествия в мир фэйри (куда, вне всякого сомнения, она нас и приглашает) нужна и решимость, и отвага, и некоторое количество личностной зрелости. Зато наградой для путешественника будут исчерпывающие ответы на его вопросы. И будучи полученными на «той стороне», они часто дают взгляд под другим, неожиданным углом.
03
Особенно хорошо Shadowscapes подойдет тем тарологам, которые не ограничиваются традиционными и системными значениями карт, и в процессе расклада уделяют внимание образам. Порой складываются целые композиции – детали одной карты продолжаются в другой, и это позволяет замечать неочевидные взаимосвязи в логике ситуации.
07
В структуре колоды имеется четкая и продуманная логика. Старшие Арканы выраженно надличностны, даже их антропоморфные персонажи чаще всего воздерживаются от прямого диалога со зрителем. Карты двора же наоборот очень контактные: даже какой-нибудь отстраненный Король Мечей ясно транслирует тебе свою идею. А числовые карты насыщенно событийны и порой прямо затягивают зрителя в самый эпицентр действия.
02
Кстати, бонусная особенность этой колоды – она может быть использована и вне традиции Таро. Если не обращать внимания на названия арканов (например, обрезать рамку карты, или просто игнорировать надписи), то можно работать с Shadowscapes как с ассоциативной колодой. Богатство образов и многослойность сюжетов предоставляет большие возможности для работы с метафорой.
KalosFilter_2016-05-20-06-53-40
✨Если вам эта колода нравится так же, как и мне, не забудьте упомянуть об этом, заказывая расклад – сделаю на Shadowscapes специально для вас.✨

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s