Колоды·Таро·таролог

Joie De Vivre tarot — колода для радости

Какое-то время назад я расширила свой парк колод и подумала, что неплохо бы о них рассказать. Начать решила с самой первой – Joie De Vivre tarot. По-русски эта колода называется «Радость жизни», «Жизнерадостное Таро» или «Радость бытия». Мне ближе всего последний вариант.

KalosFilter_2016-05-14-04-18-13 - копия

Когда я собиралась на курс «Модель Мира», своих карт у меня еще не было. Автор курса Ли сказала, что необязательно покупать колоду к первому занятию, но если что-то вдруг скажет мне, что оно – моё, то, конечно же, надо брать.

С Joie De Vivre tarot так и получилось. Просмотрев множество галерей, я поняла, что без этих антропоморфных зайчиков, котиков, рыбок, и других совсем уж непонятных существ жизнь моя не продолжится. Это была любовь с первого взгляда.

lXwt5Y73dpQ

Практически у всех эта колода поначалу ассоциируется с «Алисой в Стране Чудес». Ну да, Королева Мечей там – вылитая Хелена Бонем Картер из фильма Бёртона, Паж Чаш – настоящий Белый Кролик, а Маг похож одновременно на Безумного Шляпника и Чеширского Кота. Я уверена, что Паулина Кассиди, художница и автор колоды, вдохновлялась этой сказкой. Но не только ею. Углубляясь в колоду, понимаешь, что «Алиса..» там хоть и узнаваема, но незначительна – основную часть составляют совершенно самостоятельные образы, полные своего, уникального очарования.

Создательница колоды подошла к делу очень профессионально: не просто проиллюстрировала традиционные значения карт, но и дала своё видение системы. Joie De Vivre tarot — вполне традиционная и вполне системная колода. Она практически во всем соответствует привычному Райдеру-Уэйту-Смит (некоторые карты являются его прямыми клонами – например, Солнце или тот же Маг), но не такая унылая (: Кроме того, она довольно точно отражает понятную и любимую лично мной систему Таро (про неё отлично рассказывается на курсе Таро «Модель Мира»).

KalosFilter_2016-05-14-04-24-12 - копия

Ну и главное преимущество этой колоды – она ресурсная. Можно сказать, «теневая наоборот». В каждой ситуации она позволяет не только увидеть хорошее, но и открывает доступ к ресурсу, когда он не виден, а также показывает выход из любой, даже самой сложной и запутанной ситуации. Joie De Vivre tarot – исключительно помогающая, «коучевая» колода. Она идеально подходит для раскладов-сказок, метафорических раскладов (или мантических – но с элементами ассоциативной практики), а также для раскладов о поиске решения. Я к ней обращаюсь, когда чувствую, что спрашивающему нужна энергия, деятельная поддержка и настоящая помощь. Эта колода не только дает информацию, но и стимулирует к активности, поэтому все расклады на ней получаются очень помогающими, со вдохновением и вектором. «Радость бытия» особенно любят мои кверенты – творческие, увлеченные, деятельные люди. Им импонирует её духоподъемность и лёгкий налёт безумия (:

FotorCreated

Кстати, если вы хотите, чтобы ваш расклад был выполнен именно на этой колоде, обязательно скажите об этом мне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s